中年男子的外遇心理

妳的婚姻陷入泥沼嗎?中年男人的外遇心理!中年男子的外遇現象,近年來有上升的趨勢。

依據台北市政府社會局日前公布的「全國婚姻外遇現況調查報告」,國內有高達四分之一的已婚者擔心另一半會有外遇,顯見外遇問題已嚴重到不容忽視的地步,而這與中年男子的心理特點密切相關。一個成熟的中年男子,基本上已克服了少年人的幼稚和青年人的狂熱,他們既擁有才幹與學識,又能從容理智地審時度勢。

此外,有部分人士在事業上嶄露頭角,他們的事業與社會地位,會引起女人的羡慕,再加上坎坷的經歷使他們處世老練,更懂得女性的心理特點,無論在工作和生活中都能表現出一個真正男子漢的風采。於是,夫妻關係如果依舊一成不變,中年男子就會陷入感情困惑的泥沼。中年男人的外遇,主要與其心態有關。

一個過早結婚的男人,往往對愛情的判斷是盲目的,當他從夢幻的初戀中醒來,又度過了一段蜜月生活之後,他們才真正認識了女人。而新婚時如膠似漆的生活一旦告一段落,男人心目中的偶像也就徹底打碎了。

男人在困惑中,會把注意力轉向外界。這時,一旦遇到一個理解自己的女人,他與她就可能產生新的感情糾葛。男人的外遇,大都與他的社會地